Архитектурные решения

Архитектурным решением принято считать документы, в которых отражено подробное описание особенностей конкретного проекта. Они создаются на основе ряда других документов, например, таких как описание общей концепции и технического задания. Обязательно должны присутствовать конструктивный и инженерный разделы и смета.

Сущность решения заключается в полноценном определении визуальных характеристик проектируемого объекта, удобство эксплуатации и эффективность использования. Стилистика объекта начинает проявляться именно на этапе создания архитектурного решения. Если до этого был готов только эскиз фасада здания, то теперь на нем уже появятся конкретные детали.

Архитектурно-планировочная документация разрабатывается на основании действующих СНиПов и ГОСТов. Также учитываются все необходимые показатели, например, такие как прогноз долговечности, огнестойкость или внутреннее благоустройство. Данный документ составляется для зданий любого назначения. Если вы нуждаетесь в качественном архитектурном планировании – смело обращайтесь к нам. Специалисты компании «ЗемСтройПроект» всегда рады помочь Вам!

Связаться с Нами.

Также по теме Подготовка технического плана здания.

Архитектор Анастасия Глухова: "Строительство дома – важное событие в жизни человека. Для кого-то, возможно, это осуществление давней мечты, для кого-то – жизненная необходимость. Само строительство дома – довольно длительный процесс, требующий определенных знаний. По окончании этого процесса человек надеется получить результат, соответствующий его ожиданиям.

Архитектурный проект – это четкая форма, в которой учтены все желания Заказчика и требования строительных норм, продуманы конструктивные решения и выбор материалов.

Строительство по проекту имеет ряд весомых преимуществ.

Во-первых, Заказчик уже на этапе проектирования видит плюсы и минусы тех или иных архитектурных решений и может выбрать наиболее логичное и комфортное функциональное наполнение проекта, а также учесть эстетическую составляющую.

Во-вторых, появляется возможность подсчитать количество необходимых материалов и определить бюджет строительства.

В-третьих, Заказчику, имея на руках чертежи, намного проще объяснить строителям, как должен выглядеть будущий дом. Также можно будет сразу обсудить с ними стоимость и сроки строительства, порядок выполнения работ.

Так же наличие архитектурного проекта дает вам возможность согласовать и получить разрешение на строительство в государственных учреждениях".

Проектирование – это основополагающая работа, необходимая для «крепкого фундамента» в Вашем строительстве.

 

Архитектурные решения торгового комплекса: