Как получить разрешение на строительство в Дмитровском районе

Сегодня, прежде чем начать строительство дома вашей мечты, вашего уютного гнездышка, нужно пройти этап получения разрешения на строительство. В Дмитровском районе выдачей таких разрешений занимается две структуры: Территориальное управление Дмитровского муниципального района Главного управления архитектуры и градостроительства Московской области и Отдел архитектуры и градостроительства администрации Дмитровского муниципального района.

Между этими двумя структурами есть разделение по функциям, в том числе и в направлении выдачи разрешений на строительство в Дмитровском районе.  Данные разделения произошли в начале 2015 года и вызваны новым законодательством в сфере градостроительства и архитектурного проектирования в Московской области

Так, если вам надо получить разрешение на строительство частного дома на землях ИЖС, ЛПХ, предоставленным для дачного строительства необходимо обратиться в Отдел архитектуры и градостроительства администрации Дмитровского муниципального района.  Для начала строительства вам необходимо предоставить пакет документов, в том числе топографической съемку и архитектурные решения вашего будущего строительства. Специалисты компании ЗемСтройПроект подробней подскажут вам о списке необходимых документов, помогут подготовить необходимые чертежи и документы, по желанию сдать  их и получить в органах архитектуры. Вместе с разрешением на строительство выдается градостроительный план земельного участка (ГПЗУ), в котором отражены границы будущего строительства, которые нельзя нарушать.

Проектно-разрешительняа документация для частных лиц

Для объектов бизнеса, освоение участков под предприятия, фермерские хозяйства, строительство магазинов, промышленных предприятий надо также получать разрешение на строительство. Но алгоритм получения другой. Во-первых, выдачей таких документов занимается территориальное управление Дмитровского муниципального района Главного управления архитектуры и градостроительства Московской области. Но решение о выдаче разрешений принимает не местная власть, а две структуры областного подчинения: непосредственно главное управление архитектуры и градостроительства и Министерство строительного комплекса. Двойной контроль позволяет исключить появление несанкционированно  застройки муниципальных территорий предприятиями различной сферы, многоэтажной застройки. Важно, что бы все новые объекты соответствовали градостроительной концепции развития территории, нормам размещения, соблюдения санитарных норм.  Пройти процедуру получения разрешения на строительство  для юридических лиц достаточно сложно.  Только с грамотным подходом к делу, в союзе с профессионалами это возможно. Наша компания проконсультирует вас по любому вопросу: от размещения строительства на участке, до получения документов о собственности на строения.

 Проектно-разрешительная документация для объектов коммерческой сферы

Мы предлагаем комплекс услуг по разработке, сопровождению и согласованию градостроительных проектов:

НАШИ ПРОЕКТЫ