Согласно градостроительному кодексу для строительства любых объектов требуется подготовить проектную документацию.

Осуществление подготовки проектной документации НЕ ТРЕБУЕТСЯ при строительстве, реконструкции, капитальном ремонте объектов индивидуального жилищного строительства (отдельно стоящих жилых домов с количеством этажей не более чем три, предназначенных для проживания одной семьи). Застройщик по собственной инициативе вправе обеспечить подготовку проектной документации применительно к объектам индивидуального жилищного строительства.

Проект планировки территории (ППТ) – основополагающий градостроительный документ. В нем должны быть отражены все аспекты будущего объекта, включая его пространственное расположение в структуре района, транспортную инфраструктуру, инженерные коммуникации, наличие охранных и санитарно-защитных зон и т.д.

Проект планировки территории состоит из двух частей: основной и обосновывающей. Состав и содержание проектов планировки территорий утверждается Правительством Московской области.

С 2015 года изменился порядок получения постановления на разработку Проекта планировки территории. Если раньше его утверждала районная администрация, то теперь это отошло в компетенцию двух органов: министерство строительного комплекса МО и Главного управления архитектуры и градостроительства МО.

Прежде чем начать подготовку Проекта планировки территории собственнику необходимо:

Предоставить в министерство строительного комплекса МО заявление для получения правового акта о подготовки документации по планировки территории. К заявлению помимо правоустанавливающих документов на земельный участок и технического задания, необходимо приложить презентационный материал, который включает следующие документы:

1. Ситуационный план

2. Фотофиксация существующего состояния территории, планируемой к застройке, и фотофиксация окружающей территории.

3. Чертеж планировки территории с указанием объектов капитального строительства, красных линий, зон с особыми условиями использования территории, а также таблица с перечнем объектов капитального строительства с наименованием технико-экономическими показателями объекта.

4. Ситуационный план с указанием существующих и планируемых к строительству объектов социального обслуживания.

5. Ситуационный план с указанием существующих и планируемых систем транспортного обслуживания.

6. Ситуационный план с указание мест приложения труда.

7. Графическая модель планируемого строительства, выполненная в трехмерном изображении.

 

Только при положительном утверждении презентационного материала можно переходить к разработке Проекта планировки территории.

Компания ЗемСтройПроект готова подготовить весь перечень проектных и юридических документов, сопровождать их во всех необходимых инстанциях Дмитровского района и Московской области.