Проекты для юридических лиц

Чтобы начать строительство или реконструкцию объектов бизнеса, необходимо подготовить проектную документацию, согласно требованиям Главного управления архитектуры и градостроительства Московской области:

Архитектурные решения;

Проект планировки территории;

Генплан территории;

Проект организации строительства;

Технико-экономическое обоснование проекта;

Трехмерный проект (3D визуализация);

Что именно нужно вашей компании зависит от площади вашего участка, вида разрешенного использования, места размещения, и самое главное направления деятельности.

Наша компания имеет большой опыт в создании проектной документации для предпринимателей в различных отраслях экономики:

Сельское и крестьянско-фермерское хозяйство (КФХ)

Для предприятий сельского хозяйства предусмотрены более простые с архитектурной точки зрения здания и сооружения. Но их функциональные особенности очень сильно влияют на их место расположения на территории проектируемого участка. Принимается во внимание и окружающие участок территории, ведь чаще всего земли для сельского хозяйства располагаются вблизи жилой застройки населенных пунктов. Например, такие объекты как, гаражи и парки по ремонту, технологическому обслуживанию и хранению грузовых автомобилей и сельскохозяйственной техники, относятся к объектам III класса опасности и имеют санитарно-защитную зону 300 м.

 

Торговля

Проектируя объекты розничной торговли, важное значение имеет не только внутренне обустройство магазина и подъездные территории для погрузо-разгрузочных работ, но и наличие парковочных мест для посетителей. Так, согласно территориальным строительным нормам «Планировка и застройка городских и сельских поселений» (ТСН 30-303-2000 МО) на 100 кв.м торговой площади надо предусмотреть 10 машино-мест.

 

 

Строительство жилья

Проекты планировки для строительства коттеджных, дачных поселков, малоэтажного и среднеэтажного жилья, должны разрабатываться с учетом многих факторов, таких как: возможность подключения к коммунальным сетям, наличие подъездных дорог различного уровня, противопожарных водоемов, развитой инфраструктуры, отсутствие в зоне застройки санитарно-защитных и охранных зон.

 

 

Инженерные сети и коммуникации.

Линии электропередач, водопровод, газопровод, дорог проходят через большее количество земельных участков с различным правовым статусом. Только при наличии договор аренды, свидетельств на собственность на данные участки возможно проектирование инженерных сетей. Также, большое значение имеют характеристика проектируемых линейных объектов: мощность, ширина, давление и т.д. – все эти параметры накладывают обременение на прилегающие к объекту территории.

 

 

Промышленность

При проектировании территории для размещения производственных объектов большое значение уделяется санитарно-защитным (СЗЗ) и охранным зонам. Объекты планировки на участке должны располагаться таким образом, чтобы не пересекались их СЗЗ. Большое внимание уделяется проектированию пожарных подъездов и соблюдению противопожарных расстояний. Для осуществления логистичеких функций предприятий необходимо грамотно разместить подъездные дороги, учесть более высокий радиус поворота крупногабаритных машин.

 

 

Коммерческая недвижимость

Архитектурные решения для данной сферы должны отличаться наличием разнообразных помещений, предназначенных и для небольших офисов, и для вместительных залов банков, ресторанов, медцентров и т.д.  Удобные подъезды к зданию,  наличие парковочных мест (исходя из ориентировочного числа сотрудников и посетителей), возможность подведения телефонии, сети интернет  –   эти и многие другие  аспекты  должны быть учтены  при проектировании для дальнейшего эффективного развития коммерческого объекта.

 

 

Мы готовы разработать планировочные и архитектурные решения объектов бизнеса любой сложности:  от автостоянки до высокотехнологичных производственных площадок, также работаем по муниципальным конкурсам и заказам.

Специалисты ЗемСтройПроект не только подготовят для вас проектные решения, но и помогут получить все согласования в различных инстанциях, проведут кадастровые работы.

Если рассматривать всю процедуру возведения объектов бизнеса, то можно понять, что это долгий процесс сбора документов и разрешений, подготовки первичной документации и походов в инстанции. Обратившись в нашу компанию, можно избежать всех этих проблем. Любая работа должна выполняться человеком с соответствующим образованием. Так почему же не доверить оформление документов, которые служат основой всего, специалистам. Любая ошибка в оформлении может стать причиной отказа, например в строительстве. У нас оформлением занимаются только профессионалы высокого уровня и любые неточности просто исключены! Будьте уверены в юридической грамотности своей документации и сэкономьте огромное количество времени.

Связаться с Нами.


Объекты сельского и крестьянско-фермерского хозяйства (КФХ)

Инженерные сети и коммуникации

Муниципальные объекты

Малоэтажная жилая застройка

Объекты торговли. Полный комплекс архитектурно-планировочных работ.

Проект реконструкции промышленного здания.